Guferjoch

DatumMittwoch, 22. Juli 2020
TourenleitungJürg & Trudi Lüthi
SchwierigkeitT4+
AnforderungenAlpine Wanderung, weiss-blau-weiss markiert, mit diversen Ketten.
Ausrüstungstabiles Schuhwerk
BesammlungAbfahrt in Adelboden um 6.00 Uhr
FahrplanAusgangsort Sustenpass, Endpunkt Wanderung: Sustenbrüggli (Meiental)
KostenPro Auto ab Adelboden und zurück: nn Km x 0.5 Fr. = nn Fr. aufgeteilt auf die mitfahrenden Personen inkl. Fahrer + Spesen des Tourenleiters aufgeteilt auf die Teilnehmer + weitere Kosten (Übernachtung, etc.)
AnmeldungDienstag, 21. Juli 8.00 Uhr
BeschreibungAlpine Wanderung. Start auf dem Sustenpass 2224 m, Aufstieg Richtung Guferjochmit einer Passage im Schnee. Nach einem Abstieg beginnt die teilweise mit Drahtseil gesicherte Kraxlerei ins Guferjoch 2551 m. Abstieg, oben ebenfalls mit Drahtseil gesichert, ins Urnerland und zur gemütlichen Sustlihütte SAC, wo wir flüssiges und Kuchen geniessen können. Abstieg über den Leiternweg zum Parkplatz Sustlibrüggli. Reine Wanderzeit 5 1/2 Stunden. Alternative: Von Nessental zum Gadelouvisee und Abstieg nach Gadmen. Bemerkung: Infolge des Wetters muss die Tour auf Mittwoch, 22. Juli verschoben werden.