Mittwoch, 5. Juli 2006
Rundreise Betten FOB-Bettmerhorn und retour ab Fiescheralp Fr.15.-
Bericht:
5.7.2006
Am Mittwoch 5. Juli, einem angesagten Hitzetag, trafen sich 4 bahn- und 8 autoreisende, wandertüchtige Senioren bei der Talstation zur Bettmeralp. Peter Klopfenstein wollte die SACler rund ums Eggishorn führen. Nach der ersten Sektion der Luftseilbahn eine Stärkung im Restaurant und dann zum Ausgangspunkt Bettmerhorn. Entlang des Aletschgletschers liess die Hitze noch auf sich warten. Peter wusste während „Verschnaufpausen“ vieles über Geschichte, Geografie und Sagen zu erzählen. In der Nähe des ehemaligen Märjelensees machten wir Mittagsrast. Um nicht zu früh zu Hause anzukommen, wählten wir den Weg „ussen um“. Das Panorama, die Blumenpracht und die Wärme begleiteten uns bis Chüeboden, wo eingekehrt wurde. Mit Seil- und Eisenbahn erreichten wir Betten FOB wieder.