Emmental 14.5.2008

Schwierigkeit:
Leicht
BW ca. 6 Stunden, Gesamtaufstieg und Gesamtabsteig je 600 m
Hohe, wasserdichte Schuhe von Vorteil.
Besammlungsort:
Besammlung um 07.00 bei der Kirche Adelboden
Fahrt über Spiez, Autobahn bis Thun Nord Ausfahrt über Steffisburg, Unterlangenegg, Heimenschwand, Röthenbach, Siehen, (Kaffeehalt), Schangnau.
Pro Auto ab Adelboden und zurück: 150 Km x 0.5 Fr. = 75.– Fr. aufgeteilt auf die mitfahreden Personen inkl. Fahrer.
Schangnau, über Naturbrücke Räbloch, (enge Schlucht der Emme) Auftieg über Steinmösli, Stäldeli, Scheidzunhubel, auf den Bürkelihubel (1424 m.ü.M). Abstieg über Gemmi nach Schangnau.
Bericht:
durchgefürte Tour:
Rundwanderung im Emmental
14.5.2008
Petrus meint es gut mit den Adelbobmer-Senioren. Bei angenehmen Temperaturen wandern wir über die Hügel rund um Schangnau. Wir staunen, wie tief sich die Emme unter der Naturbrücke im Räbloch in die Nagelfluh eingefressen hat. Im Naturschutzgebiet Steinmösli werden umfangreiche Entbuschungsarbeiten durchgeführt. Die Vegetation ist hier noch wenig fortgeschritten, nur die Heidelbeerblüten versprechen für Ende Sommer eine gute Ernte für die Vögel, die sich zu dieser Zeit leider nur wenig hören und blicken lassen. Vom Bürkelihubel geniessen wir die Aussicht aus ungewohnter Perspektive: Diese Spitze ist doch die Männlifluh meint Lydia mit Überzeugung.