Schmadri 28.7.2010

Ausweichziel:
Ausweichdatum:
BW
Energie für eine Wanderung von 7-8 Std. Auf- u. Abstieg je 1300m.
Wanderschuhe ev. Stöcke und gute Laune.
6.30 bei der Kirche Adelboden, 6.35 in der Oey
Thun ab 6.22 Stechelberg an 7.55
Pro Auto ab Adelboden und zurück: 128 Km x 0.5 Fr. = 64 Fr. aufgeteilt auf die mitfahrenden Personen inkl. Fahrer
Ab Stechelberg auf einem wunderschönen Bergwanderweg erreichen wir die Schmadrihütte und geniessen die wunderschöne Aussicht. Machen einen Abstecher zum Oberhornsee und gehen über Obersteinberg zurück nach Stechelberg.
Schmadrihütte
28.07.2010
Gutgelaunt starten wir in Stechelberg und erreichen über Tachsellauenen, Tanzboden vorbei am Schmadriwasserfall nach 3,5 Std. die Schmadrihütte. Unterwegs bewundern wir die reichhaltige Alpenflora und erfreuen uns an der riesigen Ziegenherde. Frisch gestärkt machen wir einen Abstecher zum Oberhornsee und müssen leider auch hier sehen wie die Gletscher zurück gehen. Ueber Obersteinberg steigen wir wieder nach Stechelberg ab, was ganz schön in die Beine geht. Bei einem guten Kaffee lassen wir unsre müden Beine baumeln. Bei der gemütlichen Heimfahrt nach Adelboden lassen wir diesen wunderschönen Tag ausklingen.