Wyssi Flue 9.6.2010

Trittsicherheit, gehen in zum Teil weglosem Gelände
Wander- oder Bergschuhe ev. Wander- oder Walkingstöcke
Adelboden, Oey 7:30
Pro Auto ab Adelboden und zurück: 22 Km x 0.5 Fr. = 11.- Fr. aufgeteilt auf die mitfahrenden Personen inkl. Fahrer
Wir fahren mit den Autos bis an Linter (1400 m). Aufstieg 2.5 – 3 Std. / Abstieg
ca. 1.5 – 2 Std. Wer noch fit ist und Lust hat, kann von Linter dem Spissenweg
entlang zurück nach Adelboden wandern. ca 2.5 Std.
Wyssi Flue
09.06.10
Wir starteten an Linter auf 1400m. Da der Wanderweg völlig überwachsen ist, wanderten wir der Bergstrasse entlang bis an ihr Ende. Nun gings stotzig bergauf von Zaunlücke zu Zaunlücke auch hier ist der Weg kaum mehr sichtbar. Im Linterbärgli machten wir die erste Pause und genossen die herrliche Aussicht. Weiter gings nochmals steil hinauf bis auf 1900m, jetzt folgten wir dem Viehweg bis ins Chratzchumi. Auf diesem flachen Sück konnten wir uns ein bisschen erholen um dann weiter hinauf auf den Grat zu steigen und anschliessend den Gipfel in Angriff zu nehmen. In 2 Std. 45 min. erreichten wir die Wyssi Flue. Abgestiegen sind wir über Kratzern. In Erinnerung bleiben uns sicher die wunderschönen Frühlingsbergblumen.